Зима, мороз, снег, пуховик не всегда греет
В такую погоду стоит приготовить что-то вкусненькое и поднимающее настроение!
Например, горячий шоколад с нотками корицы, посыпанный воздушным маршмеллоу. Напиток имеет плотную консистенцию за счет растапливания плитки шоколада в сливках. Вкус получается более насыщенный и приятный. Да, напиток калорийный, но какой вкусный!
Одним из излюбленных напитков в холодное время года — глинтвейн. Сейчас существует множество вариаций напитка. Для придания лёгкости, глинтвейн можно приготовить из виноградного и клюквенного сока, добавив немного мёда, апельсина и специй (корица, розмарин, мускатный орех, гвоздика). Главный секрет ароматного напитка — не дать ему закипеть.
Ну и как же обойтись без привычного всем чая!? Этот напиток будет везде, куда бы мы не пришли — в кафе, в гостях или на общественном катке. Однако было время, когда люди на Руси не знали про чай. В те времена каждая семья сушила травы, ягоды и фрукты и из их отвара готовили напитки. Одним из таких напитков был сбитень. Сейчас он незаслуженно забыт и встречается лишь в ресторанах русской кухни. Ключевым ингредиентом сбитня является мёд, который смешивали с водой и отдельно приготовленным отваром целебных трав, пряностей и ягод. Таким напитком не только согревались, но и поддерживали здоровье. Сбитень своей полезностью может заменить комплекс витаминов и микроэлементов из аптеки.
Согревайтесь вкусно и с пользой для здоровья!