ДЕКУПАЖ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ БЕЛКОМ
03 мая в МУК "ЦКиД" прошел мастер-класс "Декупаж пасхальных яиц".
Предлагаем и вам попробовать сделать декупаж яиц.
1)Для начала нужно подготовить клей – яичный белок. Аккуратно отделить белок от желтка и перелить в удобную посуду.
2)Отвариваем яйца до готовности (варим на среднем огне около 12 минут). Остужаем.
3)Из салфетки вырезаем цветочные мотивы. Кроме них подойдет любая пасхальная тематика — зайчики, курочки, цыплята. Для начинающих лучше выбирать картинки, размещенные на белом фоне – они вживляются более органично.
4)С вырезанного фрагмента аккуратно отделяем два нижних слоя. Для декупажа яйца нам потребуется только верхний слой салфетки, на котором расположен рисунок.
5)Располагаем мотив на яйце в нужном месте, окунаем кисточку в белок и наносим поверх салфетки. Следим за тем, чтоб не образовывались пузырики. Точно также поступаем со следующим мотивом.
Декупаж белком на вареных яйцах готов. Видите, как все просто? А получается нисколько не хуже, чем если наклеивать покупные стандартные пленочки.